4 января 2007   16:21   1207

Андрей Федур обратился с открытым письмом к Президенту Украины

Сделать столь решительный шаг адвоката заставило заявление "руководителей силовых структур" о необходимости ветирования Закона Украины "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины", за который проголосовала Верховная Рада 14 декабря 2006 года.

Именно такое сообщение размещено на официальном веб-сервере ГПУ (http://www.gp.gov.ua/control/uk/publish/article/info?art_id=86554&cat_id=55355).

Андрей Федур считает, что этот, принятый парламентом закон, необходим как воздух для законодательного урегулирования вопросов именно порядка обжалования в суде постановления о возбуждении уголовного дела и фактически вводит механизм защиты конституционных прав и свобод человека. То есть, речь идет о защите прав человека в Украине. Адвоката возмутило, что "силовики" назвали закон, призывающий защищать права человека - подрывом национальной безопасности.

"Право на обжалование в суде постановления о возбуждении уголовного дела уже давно закреплено в национальном законодательстве, - пишет в письме Андрей Федур. - Однако до сих пор не был прописан четкий механизм реализации такого права. Почему так возмущены "силовики"? Я глубоко убежден, что только потому, что они боятся утратить возможность своевольного, незаконного возбуждения уголовных дел по заказу, а соответственно их комарилья недополучит значительные прибыли за "решение вопроса".

Принятый парламентом закон никак не может помешать борьбе с преступностью или "парализовать расследование важных уголовных дел". "Я, также как и, надеюсь, большинство моих коллег, поддерживаю необходимость введения этого Закона, надеюсь на Вашу политическую мудрость и призываю Вас не поддаваться на подобные провокации "руководителей силовых структур" и подписать Закон Украины "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины", - обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко адвокат Андрей Федур.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...