4 января 2007   16:29   1181

У Януковича не оценили идею Ющенко о земле

Правительство поддерживает решение Верховной Рады и настаивает на продолжении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения на 2007 год.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Трипольской ТЭС, передает пресс-служба Кабинета министров.

"У нас правительство коалиционное, и в сессионном зале было принято решение продолжить мораторий. Поэтому естественной есть мысль Кабинета министров продолжить мораторий на 2007 год, пока не будет отработана вся законодательная база", - сказал он.

Клюев высказал мысль, что отмена моратория и начало процесса продажи земель сельхозназначения без наработки соответствующей законодательной базы и введения полноценной системы земельного кадастра может привести к необратимым последствиям. "Это приведет к хаосу", - подчеркнул член правительства.

Вице-премьер заметил, что предложения президента могут быть рассмотрены уже до 10 января, а до 20 января соответствующий закон может быть подписан главой государства.

Вместе с тем правительство вменило в обязанность местным органам власти не допустить нотариальной регистрации соглашений купли-продажи земель сельхозназначения до повторномго рассмотрении ВР ветированного Ющенко закона.

С таким требованием во время селекторного совещания в среду Клюев от лица правительства обратился к главам облгосадминистраций: "Министерство юстиции разослало соответствующее письмо, но моя настоятельная просьба - проконтролировать через отделение юстиции, чтобы не состоялось никаких регистраций актов".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...