4 января 2007   19:35   1279

Украина отменит упрощенный радиологический контроль товаров

Правительство Украины решило исключить радиологический контроль из перечня видов контроля перемещаемых через границу товаров, которые разрешено проводить в виде предварительного документального контроля.

Соответствующее постановление Кабинета министров 1845 от 27 декабря обнародовано на сайте правительства и вступит в силу через 45 дней со дня официального опубликования.

Напомним, правительство Украины под руководством Юлии Тимошенко в апреле 2005 года разрешило проводить санитарно-эпидемиологический, ветеринарный, фитосанитарный, экологический, радиологический контроль и контроль за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу в форме предварительного документального контроля ввозимых товаров.

Согласно порядку такого документального контроля, предварительный контроль товаров, подлежащих экологическому и радиологическому контролю, осуществляют органы охраны госграницы, а других товаров - таможенные органы. После осуществления предварительного контроля, приграничного и таможенного контроля, товары пропускаются через государственную границу Украины.

Инструкция по организации осуществления предварительного документального контроля товаров, утвержденная совместным приказом Гостамслужбы, Госпогранслужбы, Минздрава, Минагрополитики, Минприроды и Минкультуры вступила в силу с 15 октября 2005 года.

Осуществление предварительного контроля прекращается в случае, если подконтрольный товар в соответствии с международными договорами Украины подлежит обязательному контролю из списка перечисленных выше, либо в случае поврежденной тары, упаковки, порчи товаров, а также отсутствия хотя бы одного документа или ведомости, необходимых для осуществления предварительного контроля. В таких случаях к контролю привлекаются соответствующие контролирующие органы.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...