5 января 2007   09:59   1199

Кабмин хочет продать ТЭС?

Около 10 миллиардов гривен инвестиций собирается привлечь Кабмин для реконструкции и строительства новых предприятий ТЭК.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер Андрей Клюев. Среди крупнейших проектов - модернизация электростанций.

Вначале вице-премьер собирался совершить марш-бросок по энергетическим предприятиям. В итоге, вся элита отрасли собралась на одной из крупнейших в Украине Трипольской ТЭС. Обсуждали, на каких условиях будут выполняться правительственные пожелания по модернизации. Например, еще в 2000-м подготовили проект реконструкции Трипольской станции. Специалисты говорят, если не приступить к его воплощению, уже через пять лет ТЭС, снабжающая электричеством почти всю Киевскую область, превратится в груду металлолома. Просят Кабмин помочь с кредитом в 600 миллионов гривен. Это больше, чем на сегодняшний день стоит само предприятие.

После полуторачасовых переговоров с руководством Трипольской ТЭС вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что Кабмин одобрил проект реконструкции станции. Впрочем, на самой ТЭС правительственный интерес к энергетике объясняют возможной продажей энергогенерирующих объектов уже в этом году.

Говорят, что сейчас Кабмин изучает возможность продажи госдоли Центрэнерго, в состав которой и входит Трипольская ТЭС. Но открыто об этом сказать никто не решается.

Вице-премьер тоже предпочитает отвечать загадками.

В ноябре 2006-го "Подробности" сообщали, что в списке объектов на приватизацию в нынешнем году числятся и энергогенерирующие предприятия. Но глава фонда госимущества Валентина Семенюк тогда заявляла, что о продаже электростанций речь не идет. Похоже, консенсус в этом вопросе пока не найден.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...