5 января 2007   10:58   1176

Ющенко вызвался финансировать международную организацию

Украинская сторона серьезно, активно и ответственно относится к организации ГУАМ.

Об этом в четверг президент Виктор Ющенко заявил журналистам в Коломыи Ивано-Франковской области.

По его словам, эта организация приобретет "международный статус с протоколом, уставом, офисом и штабом".

"Сейчас ГУАМ находится в стадии реформирования. На Майдане Независимости выделено одно из лучших помещений для этой организации. Украинская сторона принимает финансирование организации на себя. Вопрос не в деньгах. Речь не идет о значительных средствах", - подчеркнул глава государства.

По мнению Ющенко, есть два основных направления для развития ГУАМ: экономические отношения, в частности, в энергетической сфере, и работы в "горячих точках".

"У нас проходит весьма уникальная энергетическая ось, способная стать альтернативой для энергетического рынка не только в рамках этой организации, но и для западных соседей"- заметил Ющенко.

"А работа в "горячих точках" является проблемой для наших соседей. В частности, нерешенным остается вопрос по Приднестровью, где проживают украинцы. Мы могли бы иметь большие выгоды от соседства, от сотрудничества. К сожалению, этого не происходит", - констатировал он.

"В рамках ГУАМ мы поддерживаем диалог. Убежден, что он вместе с диалогом в рамках "5+2" дает позитивы, хорошие импульсы", - сказал президент.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...