5 января 2007   13:15   1142

Клюев пообещал: до февраля придумаем, где найти деньги на дороги

Программа развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 год в Украине, разработку которой завершает «Укравтодор», может быть принята в конце января.

Об этом в ходе сегодняшнего пресс-брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как передает УНИАН, по словам вице-премьера, на сегодня программа «еще сырая». При этом Клюев выразил надежду, что до конца января программа будет доработана.

«В чем сырая? В основном, это то, что в этой программе предусмотрен только один финансовый инструмент - это привлечение кредитных ресурсов», - сообщил Клюев. По его мнению, это существенный недостаток, так как в 2011 году 37% выделяемых средств на «Укравтодор» необходимо будет направлять на погашение процентов и погашение тела кредита.

Вице-премьер распорядился до конца месяца отработать еще целый ряд финансовых инструментов для привлечения инвестиций в строительство дорог - выпуск евробондов, ценных бумаг.

«Министерство экономики и Министерство финансов будут сейчас предметно этим заниматься», - заявил Клюев.

Справка УНИАН. Программа развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 год направлена на сохранение существующей сети дорог и мостов, на обеспечение безопасности дорожного движения. Кроме того, основной задачей программы является строительство магистральных автомобильных дорог по направлениям международных и национальных транспортных коридоров и улучшение состояния дорог в сельской местности и коммунальных улиц и дорог, которые совмещаются с дорогами общего пользования.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...