5 января 2007   15:26   1216

Вор спрятался в универмаге, чтобы поздравить себя с днем рождения

На пульт централизованной охраны поступил сигнал: сработал датчик объемного движения в универмаге «Прогресс», расположенный на площади им. Буденного в г.Донецке, который около получаса назад закрылся.

Группа задержания государственной службы охраны прибыла на место через три минуты, но следов проникновения не обнаружила. Когда спустя некоторое время приехал хозяин магазина и открыл входную дверь, были обследованы все три этажа здания.

Поиск продолжался около часа, но результатов не дал, правда, были обнаружены чьи-то ботинки и пустая сумка, но следов их хозяина видно не было, да и оставить их вполне могли рабочие, которые днем здесь делали ремонт. Тогда было решено подключить к делу служебную собаку: овчарка по кличке Джина сразу взяла след и уверенно повела кинолога на первый этаж к игровым автоматам. В узкой щели между двумя «однорукими бандитами» правоохранители и обнаружили того, кто прятался. Извлеченный из своего укрытия злоумышленник предстал перед правоохранителями в несколько необычном виде: босиком и в перчатках. Ситуация была более чем однозначная, поэтому отпираться он не стал и рассказал всю историю неудавшейся кражи.

Сам он проживет в Моспино. За восемнадцать лет своей жизни работу он так и не нашел, зато успел ступить на «скользкую дорожку». Руководствуясь некоторым имеющимся опытом в совершении краж, ограбление этого донецкого универмага планировал загодя.

Поначалу все шло неплохо: злоумышленник долго ходил по магазину, «присматриваясь» к товарам, пока, улучив момент, не спрятался в выставочных кухонных столах – помог ему в этом небольшой рост. Когда все ушли, он надел перчатки, снял обувь и начал действовать. Только успел собрать в одном из отделов первого этажа пневматическое оружие и приготовить его к выносу, как услышал звук открывающейся входной двери. Она находилась как раз на лестнице в районе второго этажа, поэтому вернуться в первое убежище уже не удалось… Для полноты картины остается добавить, что незадачливый вор знал только про сторожа, который находился снаружи, но совсем не заметил охранных устройств в помещении.

Задержанный уже имеет судимость за кражу, правда, отбывал наказание условно – срок его как раз истекал в январе (!). Сам он объяснил такой, мягко говоря, необдуманный поступок тем, что на следующий день у него день рождения, и хотелось таким образом сделать себе подарок… В общем, грядущий праздник для него был сильно омрачен общением с сотрудниками МВД, а последующие шесть лет, судя по всему, придется отмечать в компании таких же «джентльменов удачи» - ему предъявлено обвинение по ст.185 ч.3 УК Украины «Кража».
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...