6 января 2007   10:28   1166

Белый дом напомнил об обещании не начинать процедуру импичмента Дж.Буша

Белый дом напомнил об обещании не начинать процедуру импичмента Президента США Джорджа Буша, которое дала новый спикер палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Как сообщает РИА "Новости", в четверг ряд организаций, включая Центр за конституционный прогресс, возбудивший ранее судебный иск в Германии против бывшего главы Пентагона Дональда Рамсфелда, а также движение под названием "Мир больше не может ждать", добивающееся импичмента Дж.Буша, провели акцию у Капитолия, требуя от демократов, получивших большинство в Конгрессе США, начать процедуру импичмента главы Белого дома. К этим организациям присоединила свой голос известная антивоенная активистка и мать убитого в Ираке американского солдата Синди Шихэн.

Несмотря на то, что под внесенным более год назад в Конгресс законопроектом по вопросу о возможном импичменте Дж.Буша собрано уже несколько десятков подписей конгрессменов, еще в ходе своей избирательной кампании в ноябре будущий спикер Н.Пелоси выступила с заявлением, в котором сообщила, что в случае своего прихода к власти демократы не будут добиваться импичмента Дж.Буша. "Вопрос об импичменте снят со стола", - заявила тогда Н.Пелоси. Именно об этом ее обещании в пятницу напомнил пресс-секретарь Президента США.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...