6 января 2007   17:10   1232

Путин сделал "подарочек" украинским гастарбайтерам

Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на расширение полномочий государства в сфере миграции, сообщили в субботу в пресс-службе президента РФ.

Закон "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", был принят Госдумой 22 декабря 2006 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря.

Закон предусматривает восстановление полномочий правительства РФ по установлению квоты на выдачу разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в нашу страну в порядке, не требующем получения визы. Также устанавливается возможность аннулирования указанных разрешений при уменьшении этих квот, в порядке, определяемом правительством.

Кроме того, закон предусматривает возможность выдачи на временное проживание без учета утвержденной правительством РФ квоты иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, а также возможность участия данной категории граждан в трудовых отношениях на льготных условиях.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...