6 января 2007   17:12   1233

Ющенко подписал изменения к законам об обязательном соцстраховании

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, которым внедряется административная ответственность за сокрытие суммы заработной платы, на которую насчитываются страховые взносы.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, глава государства подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов общеобязательного государственного социального страхования", принятый парламентом 12 декабря 2006 года.

Законом вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно внедрения административной ответственности физических лиц, которые не имеют статуса предпринимателей и используют наемный труд.

Административная ответственность вводится и за несвоевременное предоставление заявления о взятии на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Ответственность отмеченных лиц, физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций устанавливается: за нарушение сроков и объемов уплаты страховых взносов; сокрытие (занижение) суммы заработной платы (дохода), на которую насчитываются страховые взносы; неподачу, или подачу не в установленной форме отчетности относительно страховых взносов; несвоевременное информирование Фонда о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, которые произошли на производстве; изменении вида деятельности, а также за препятствие уполномоченным лицам Фонда в осуществлении проверок.

За указанные правонарушения (в зависимости от вида правонарушения) предлагается наложение штрафов в размере от восьми до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 136 до 340 гривен).

Кроме того, законом, предусмотрено внесение изменений в закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" относительно перенесения с шестой во вторую очередь удовлетворения требований, которые возникли по обязательствам банкрота перед его работниками, застрахованными в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, обязательствам по уплате страховых взносов на другие виды общеобязательного государственного социального страхования.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...