7 января 2007   17:42   1209

В Краматорске у инвалида отобрали собаку

Примерно в 9 вечера 29 декабря к гулявшему на улице с собакой 18-летнему инвалиду подошел неизвестный молодой человек.

Стал интересоваться породой пса, возрастом, повадками. Евгений охотно отвечал на вопросы, стоя при этом на костылях и одной рукой держа на поводке любимого питбуля.

Он даже не понял, как получилось, что поводок вдруг оказался в руке у незнакомца. Женя попытался позвать собаку, но её уже в спешном порядке уводили во дворы. От растерянности инвалид не мог двинуться с места. Догонять грабителя было бесполезно: на костылях сильно не разгонишься. На помощь звать тоже было некого.

От обиды и осознания собственной беспомощности, парень еле сдерживал слёзы. Дома он рассказал о случившемся бабушке, Анне Антоновне, и та решила позвонить в редакцию "Восточного проекта", надеясь, что если эта история будет опубликована, люди перестанут быть такими жестокими, и будут уважительнее относиться к инвалидам. А может, и четвероногий питомец найдётся.

"Мы живем вдвоем с внуком. Он - инвалид 1 группы, и пёс был его любимцем, - дрожащим голосом говорит 70-летняя старушка. - Сначала я была против того, чтобы он завёл собаку, но потом, видя, что они друг в друге души не чают, смирилась. Когда собаку таким циничным способом забрали, мы обратились в милицию, но там сказали, что перспектив найти её - никаких. Как скоро после такой потери ребёнок придет в себя, даже не знаю...".

Помогите найти собаку!

Происшествие случилось в районе ул. Марата и ул. Ленина. Порода пропавшего пса - питбультерьер; возраст - 8,5 месяцев; окрас - коричневый, уши не купированы; отзывается на кличку Зевс.

Всем, кому что-либо известно об этой истории или кто знает о местонахождении пса, просьба позвонить по телефону: 3-57-51.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Гость 8 января 2007   13:13

    Интересно, а как относится к тому, что собака БОЙЦОВОЙ породы фактически не контролируется хозяином? Понятно, что собака по сути еще щенок. Но укус у нее довольно серьезный. Или выгуливал ее хозяин в наморднике? Мерзавца, конечно, нарушение правил выгула собак не оправдывает. Если собаку удастся вернуть - надеюсь хозяин сделает вывод, а пакостник получит по заслугам.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...