8 января 2007   13:08   1267

Россия закрыла «Дружбу» для Польши и Германии

Российская Федерация прекратила поставки нефти в Польшу и Германию по транзитному нефтепроводу "Дружба".

Об этом сообщил польский оператор трубопроводов PERN, на которого ссылается "Reuters".

"Поставки нефти по нефтепроводу "Дружба" в Польшу и Германию были прекращены ночью. Мы направили письмо в Беларусь, прося объяснений. На данный момент мы не знаем, почему поставки были остановлены", - сказал пресс-секретарь PERN Томаш Закржевки.

Официальный Минск отказывается комментировать прекращение поставок. "Заполнение трубопровода - это конфиденциальная информация... Обращайтесь в "Транснефть", - сказал представитель государственного концерна "Белнефтехим" Виктор Азаров.

Нефтепровод "Дружба" проходит по территории Беларуси, которая вступила в спор с Россией о тарифах и пошлинах на прокачку российской нефти.

"Насколько нам известно, это связано со спором между Российской Федерацией и Беларустью по поводу экспортных пошлин с одной стороны и транспортных платежей - с другой", - сказал заместитель Министра экономики Польши Петр Наимски, передает news.liga.net.

Беларусь с 1 января ввела пошлину на транзит нефти из РФ в $45 за тонну в ответ на введение Россией пошлин на поставки нефти для белорусских предприятий.

Таможенный комитет Беларуси на прошлой неделе заявил о том, что им составлен административный протокол на главу "Транснефти" Семена Вайнштока за нарушение таможенных процедур при транспортировке нефти и неуплату таможенных пошлин.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: