9 января 2007   10:22   1246

На Донетчине за грехи 2006 года уже готовятся ответить несколько районных чиновников

Подразделениями Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области задокументировано 4 коррупционных деяния со стороны государственных служащих 4 категории.

Как сообщает пресс-служба УБОПа, в частности, составлен админпротокол согласно Закона Украины "О борьбе с коррупцией" в отношении одного из сельских голов Александровского района (4 категория 8 ранг), который в октябре прошлого года выдал физическому лицу фиктивную справку об отсутствии у него земельного участка, что явилось поводом для незаконного получения субсидии на жилье. Материалы в отношении госслужащего направлены для рассмотрения в Красноармейский районный суд.

Также согласно Закона Украины "О борьбе с коррупцией" составлен протокол в отношении головы одного из сельсоветов Шахтерского района (4 категория 8 ранг), который на протяжении нескольких месяцев содействовал частному предприятию в виде незаконного выделения в пользование земельного участка общей площадью 1 320 м. кв.

Указанные земли сельскохозяйственного использования без каких-либо необходимых разрешающих документов были переоборудованы в территорию для хранения шлаковой массы, за что чиновник получал строительные материалы, производимые данным ЧП.

В настоящее время в отношении указанного госслужащего материалы направлены для рассмотрения в Шахтерский районный суд.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...