9 января 2007   10:27   1165

«Киевэнерго» получило предупреждение от АМКУ

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал АЭК «Киевэнерго» прекратить действия с признаками злоупотребления монопольным положением на региональном рынке передачи электроэнергии местными электросетями, сообщила пресс-служба АМКУ.

Как выяснил Комитет, выставляя непредвиденные дополнительные требования «Киевэнерго» безосновательно уклонялось от заключения с ООО «Центральная энергетическая компания» договора на передачу электроэнергии.

В то же время, это общество имело соответствующую лицензию на снабжение промышленным предприятиям электроэнергии по нерегулированному тарифу. Т.е., своими действиями монополист фактически препятствовал компании-конкуренту в доступе на рынок.

«Антимонопольный комитет обязал «Киевеэерго» устранить искусственные препятствия, поскольку ограничение конкуренции лишило промышленников возможности избирать поставщиков электроэнергии. О принятых мерах компания должна сообщить нам на протяжении десяти дней», - подчеркнул глава Комитета Алексей Костусев.

АЭК «Киевэнерго» и ООО «Центральная энергетическая компания» закупают электроэнергию в ГП «Энергорынок» и являются конкурентами на рынке снабжения электроэнергии потребителям, кроме населения, в Киеве.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...