9 января 2007   10:50   1359

У 23-летнего нигде не работающего краматорчанина изято 1,5 кг тротила

Взрывы артиллерийских складов возле города Артемовска, под Новобогдановкой. Взрывы найденных мин, гранат, самодельных взрывпакетов. Кто о них не слышал? Кто не слышал о слезах людей, чьи близкие погибли или были искалечены в результате неосторожного обращения со взрывчаткой? О горе людей, в один миг оставшихся без крова? Наверное, трудно найти в нашей стране человека, которому учителя в школе или родители дома не говорили об осторожности при обращении с неизвестными предметами. Однако, к сожалению, редкие индивидуумы, которые не внемлют голосу разума, все-таки встречаются. И когда никакие предупреждения, уговоры, рассказы не действуют, на пути таких с одной стороны крайне беспечных, а с другой - и крайне опасных для окружающих людей встают работники милиции. Это их работа – очищать общество от скверны.

Сотрудниками Краматорского межрайонного отдела УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области в декабре была получена информация о хранении неким жителем города Краматорска значительного количества взрывчатого вещества. Существующая опасность для горожан, возможность перехода вещества в руки нескольких людей заставили оперативников мобилизовать все возможности для проверки информации и пресечения противоправного поведения. Закономерным результатом настойчивого и профессионального отношения к работе стало задержание в конце декабря ушедшего 2006 года в центре густонаселенного жилого массива 23-летнего нигде не работающего краматорчанина. Операция по задержанию прошла, как говорится, без сучка и задоринки. При проведении личного досмотра у незадачливого оруженосца были изъяты два цилиндрических предмета. Когда же они были исследованы, то оказалось, что гражданин носил по улице города без малого 1,5 килограмма взрывчатого вещества – тротила.

Носил, видимо не отдавая отчета в том, какие последствия могли быть в случае взрыва смертоносного багажа. К примеру, указанного количества тротила достаточно для приведения новенького автомобиля в состояние, при котором лишь отдельные гаечки можно было бы использовать по назначению. Или для повреждения несущих конструкций квартиры многоэтажного дома (о полном уничтожении всех окон и дверей в жилище и говорить не приходится!). Сам же молодой человек в случае детонирования никогда не смог бы уже сожалеть о допущенной ошибке: изъятого тротила достаточно для полного уничтожения всего живого в радиусе 5 метров и разлета осколков до 800 метров.

В настоящее время проводится доследственная проверка, которая должна дать ответы на ряд вопросов, интересующих правоохранителей.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...