9 января 2007   11:26   1180

Пьяных украинских летчиков, арестованных в Норвегии, будут судить. Им светит до двух лет

Материалы в отношении украинских пилотов, задержанных в понедельник в г. Берген (западное побережье Норвегии) по подозрению в попытке вылета в нетрезвом состоянии, во вторник планируют передать в суд.

"Все следственные действия уже должны были завершиться, и сегодня с утра мы ожидаем, что дело будет передано в суд, и суд уже вынесет окончательное решение", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" третий секретарь посольства Украины в Норвегии по консульским вопросам Виталий Мошкивский.

Он отметил, что жалоб со стороны украинского экипажа на условия содержания не поступало. В.Мошкивский также сказал, что украинские пилоты имеют возможность связываться со своим руководством - концерном "Антонов".

"У задержанных сделали анализ крови на содержание алкоголя, их опросили", - добавил сотрудник украинского посольства.

Как сообщалось, норвежская полиция в понедельник рано утром задержала семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета АН-22 по подозрению "в нарушении отдельными членами экипажа правил обеспечения полета" - употреблении спиртного перед вылетом. Согласно норвежскому законодательству, членам экипажа угрожает до двух лет тюремного заключения.

Самолет должен был перевезти в г. Баку (Азербайджан) американское оборудование для нефтедобычи.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...