3 января 2005   13:54   1359

«Нефтегаз Украины» договорился с Туркменистаном о возобновлении поставок газа в Украину

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» в понедельник, 3 января, подписала с Туркменистаном ежегодное дополнительное соглашение о поставках газа на 2005 год к долгосрочному контракту о поставках газа в Украину.

Об этом сообщил пресс-центр «Нефтегаза Украины».

Соглашение определяет объемы поставок и цену газа на 2005.

Представитель пресс- центра сообщил, что детальные параметры договора компания сообщит позднее.

Поставки туркменского газа в Украину будут возобновлены в понедельник в 17:00.

С 1 января 2005 года Туркменистан прекратил поставки газа в Украину.

Как сообщало агентство, ранее «Нефтегаз Украины» договорился с Туркменистаном о продолжении переговоров о поставках туркменского газа в Украину в 2005-2006 годах.

Туркменистан заявил о намерении прекратить поставку газа в Украину с 1 января 2005 года в случае несогласования цены до 30 декабря.

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» намерена найти новых поставщиков природного газа в случае повышения цены на газ Туркменистаном.

В частности, среди новых потенциальных поставщиков газа председатель правления «Нефтегаза Украины» Юрий Бойко назвал российскую компанию «Газпром».

Туркменистан рассматривает возможность повышения цены на поставляемый в Украину газ до 60 долларов/тыс. куб. м, «Нефтегаз Украины» настаивает на продлении действующих условий поставок туркменского газа на 2005 год.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...