9 января 2007   12:45   1205

Закон о застройке хотят менять

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует отправить на доработку изменения в Закон "О планировании и застройке территорий" с учетом предложений президента Украины.

Члены комитета рассмотрели предложения президента об отклонении Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О планировании и застройке территорий", который был принят парламентом 12 декабря 2006 года. Закон предусматривал внедрение требований к юридическим лицам, заинтересованным в строительстве многоквартирных жилых домов с привлечением финансовых активов граждан.

В своих замечаниях президент подчеркивает, что в перечне документов, необходимых для получения разрешения на строительство, предусмотрены данные об аналогичных построенных объектах. Если же юридическое лицо не предоставляет таких документов, то их отсутствие может считаться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Президент считает, что такое требование создает условия недопуска на рынок строительства новых застройщиков и ограничивает конкуренцию в этой сфере, что в итоге ведет к подорожанию жилья.

Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде не соглашаться с предложением президента об отклонении закона, доработав документ с учетом предложений главы государства, и внести его для повторного рассмотрения парламентом.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...