9 января 2007   12:45   1396

При КПИ создан Институт спецсвязи и защиты информации

Кабинет Министров создал Институт специальной связи и защиты информации при Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт".

Кабмин принял предложение администрации Государственной службы спецсвязи и защиты информации о создании на базе специального факультета Службы безопасности в составе Военного института телекоммуникации и информации при КПИ, который ликвидируется, Института спецсвязи и защиты информации как структурного подразделения КПИ.

Институт создается в рамках общей численности личного состава Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Этим же распоряжением Кабмин обязал администрацию Госслужбы спецсвязи и защиты информации осуществлять начиная с 2007 года финансирование института в рамках расходов, предусмотренных в госбюджете администрации на подготовку кадров.

Кабмин поручил администрации в трехмесячный срок вместе с Министерством образования и науки решить вопросы по обеспечению функционирования института и осуществлению управления им и внести до 1 июня 2007 года правительству предложения о развитии системы подготовки специалистов в сфере криптографической и технической защиты информации.

Также Кабмин поручил СБУ обеспечить передачу имущества специального факультета, который ликвидируется согласно этому распоряжению, администрации Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Согласно распоряжению, курсанты (студенты) специального факультета СБУ в составе Военного института телекоммуникации и информации при КПИ продолжают обучение в институте.

В ноябре 2006 года Кабмин создал Государственный научно-исследовательский институт специальной связи и защиты информации.

В феврале 2006 года Верховная Рада создала Госслужбу спецсвязи и защиты информации в качестве центрального органа исполнительной власти.

Служба создана в рамках реформирования СБУ для освобождения ее от несвойственных функций.

Обязанности и права службы соответствуют полномочиям Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...