9 января 2007   12:56   1169

Украина попытается увеличить транзит нефти?

Представитель фракции Социалистической партии Украины Сергей Матвиенков считает, что в результате российско-белорусского нефтяного кризиса Украина может пытаться увеличить транзит нефти через свою территорию.

Об этом он заявил в интервью журналистам в парламенте, передает УНИАН.

По словам депутата, сейчас Украина может искать пути загрузки нефтепровода «Одесса-Броды», а также прорабатывать другие варианты.

Комментируя конфликт, Матвиенков выразил мнение, что сейчас не может быть супердержав. По его словам, при любом варианте развития событий нужно садиться за стол переговоров и учитывать мнения обеих сторон. Матвиенков убежден, что взаимоотношения стран должны быть четкие и прозрачные, и если у одной из стран есть сырьевые ресурсы, то это не значит, что она может диктовать свои условия миру. По словам депутата, «позиция Беларуси – это позиция загнанного в угол».

По мнению депутата, Беларусь должны была пройти эволюционный путь, в частности, повышения цены на газ, и параллельно с этим внедрить энергосберегающие технологии, реформировать коммунальную службу и так далее.

По словам Матвиенкова, если одна из сторон повышает цены на энергоносители, то она должна заявить об этом заранее. Депутат считает, что всеми доступными экономическими методами «Беларусь защищает собственные интересы - это нормальный подход».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...