9 января 2007   15:32   1227

Экс-директор Житнего рынка подал на Черновецкого сразу в три суда

Бывший директор коммунального предприятия «Житний рынок» Виктор Москаленко, уволенный мэром Киева Леонидом Черновецким, подал иск в Шевченковский районный суд с требованием восстановить его в должности.

Об этом журналистам сообщил адвокат коммунального предприятия Павел Гарницкий.

По его словам, исковое заявление от имени Москаленко было подано в Шевченковский райсуд сразу же после увольнения Москаленко 4 декабря 2006 года.

По словам Гарницкого, исковое заявление с требованием признать распоряжение Черновецкого об увольнении Москаленко недействительным было также подано в Дарницкий районный суд.

«6 декабря Шевченковский районный суд получил исковое заявление, а Дарницкий суд – нет», – сказал Гарницкий.

По мнению адвоката, власти Киева осуществляют давление на судебную систему с тем, чтобы суды не принимали подобные исковые заявления.

В связи с этим иск был подан также в Подольский райсуд вместо Дарницкого.

Кроме того, Гарницкий добавил, что в Подольский суд также подан коллективный иск от имени шести бывших сотрудников Житнего рынка, которые считают себя незаконно уволенными и требуют восстановить их в должностях.

В свою очередь Москаленко заявил, что причины его увольнения, указанные в распоряжении Черновецкого, – нарушение трудовых обязательств в виде неполного пересчета в городской бюджет арендной платы, отсутствие достоверного бухгалтерского учета и недостоверное отображение финансовых показателей предприятия – не отвечают действительности.

«Эта запись (о причинах увольнения) в распоряжении не отвечает фактическим обстоятельствам дела», – заявил Москаленко.

Он уверен, что путем смещения руководства коммунальных предприятий власти Киева занимаются переделом коммунальной собственности.

По его мнению, коммунальное предприятие «Житний рынок» можно ликвидировать, сделав его банкротом или закрыв его как аварийное здание, поскольку крыша помещения нуждается в ремонте.

Кроме того, Москаленко сообщил, что временно назначенная на должность директора рынка Ирина Кравцова, а также ее охрана препятствуют посещению уволенными сотрудниками рынка их кабинетов, хотя официальных приказов об увольнении этих сотрудников не было.

4 декабря 2006 года Черновецкий освободил Москаленко от обязанностей директора коммунального предприятия «Житний рынок».

Черновецкий поручил управлению кадровой работы и наград Киевгорадминистрации провести конкурс на замещение освободившейся должности.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...