9 января 2007   15:50   1173

Человек, унижавший С.Хусейна перед казнью, предстанет перед судом

Человек, кричавший на Саддама Хусейна и отпускавший издевательские высказывания в адрес бывшего диктатора за мгновения до казни, передан судебным властям Ирака.

Об этом заявил представитель иракского правительства Али Аль-Даббах.

По информации РИА "Новости", А.Аль-Даббах также сообщил, что время и место казни двух ближайших соратников С.Хусейна будет утверждено в ближайшие несколько дней.

Накануне спецдокладчик ООН Филип Олстон заявил, что казнь С.Хусейна была проведена в унизительной для человеческого достоинства форме. "Право человека не подвергаться жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию было нарушено, когда С.Хусейн подвергся насмешкам со стороны своих палачей с последующей демонстрацией видеозаписи казни", - заявил Ф.Олстон.

Бывший Президент Ирака был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Иракский суд 5 ноября прошлого года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни через повешение. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по подозрению в попытке покушения на С.Хусейна.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...