Китай запустил железнодорожный маршрут в Германию, который минует россию.Об этом сообщает "
Радио Свобода" со ссылкой на правительственный портал Сhina.org.
Отмечается, что по новому маршруту поезда смогут доехать до немецкого города Мангейм.
Новый маршрут пролегает через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию. Каспийское и Черное моря он пересекает с помощью комбинированных железнодорожных и морских перевозок. 13 апреля из города Сиань по маршруту отправился первый поезд, нагруженный спортивными товарами.
Новый маршрут проходит по странам и регионам, через которые редко проходили поезда из Китая. В сианьской компании международной логистики "Жуйан" считают, что эффективность таких перевозок повысится, а расходы сократятся. Такой маршрут "поможет наладить экспорт в сложившейся ситуации", пояснил менеджер компании.
В начале марта газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на несколько источников, что китайские грузоотправители начали приостанавливать транзит грузов через россию в ЕС. Железнодорожные перевозки практически остановились, писало издание.
Сотрудник европейской логистической компании рассказал газете, что некоторые производители из КНР, традиционно возившие грузы по железной дороге, начали переориентироваться на морской и автомобильный транспорт.
В сообщении напоминается, что после военного вторжения российских войск в Украину и начала войны десятки стран объявили о санкциях против отдельных компаний россии и её граждан (в основном это политики и владельцы крупного бизнеса, приближенные к президенту путину). Зарубежные компании массово уходят из россии: останавливают поставки товара, закрывают российское производство или передают его в местное управление.
На сегодняшний день более 750 иностранных компаний объявили о приостановке или полном прекращении работы на российском рынке. Среди них и китайская государственная нефтегазовая компания "Синопек", которая приостановила инвестиционную активность в россии из-за опасения попасть под вторичные американские санкции.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.