9 января 2007   17:02   1372

Министерство угольной промышленности не понимает из-за чего шахтеры "Донбасса" начали бастовать

Министерство угольной промышленности опровергает информацию о том, что государственное шахтоуправление «Донбасс», в состав которого входят шахты «Коммунарская», «Щегловская» и «Глубокая», планируется включить в состав ГК «Макеевуголь».

Об этом сообщила пресс-секретарь министра угольной промышленности Илона Заец.

«Нет таких бумаг на официальном уровне. Есть несколько вариантов реструктуризации отрасли. Возможно, там где-то есть и о «Макеевугле». Но эти проекты будут обсуждаться. Без широкого общественного обсуждения никто за спиной у шахтеров ничего делать не будет», - сказала И. Заец.

И. Заец отметила, что в конце года первый заместитель главы Минуглепрома Юрий Зюков встречался и обсуждал ситуацию с руководителем ш/у «Донбасс» Юрием Барановым. Однако шахтеры все-таки начали забастовку. В связи с этим, завтра на ш/у «Донбасс» прибудет рабочая группа во главе Ю. Зюковым.

Как сообщалось, сегодня в Донецке около 6 тыс. горняков ш/у "Донбасс" начали забастовку. По словам председателя Независимого профсоюза горняков ш/у "Донбасс" Валерия Богатищева, горняки выдвинули требования утверждения самостоятельного статуса шахт (невключение их в состав "Макеевугля"), а также погашения банковского кредита, который шахтоуправление брало под гарантии государства. Кроме того, В. Богатищев заметил, что в декабре шахтоуправление было лишено законных госдотаций в размере 1,7 млн. гривен.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: