9 января 2007   17:31   1245

В ПРП ожидают обострения противостояния между Премьером и Президентом

Отношения между Президентом и Премьер-министром, а также между "антикризисной" коалицией и оппозицией в 2007 году только заострятся.

Таковы прогнозы заместителя председателя партии "Реформы и порядок" (ПРП) Владимира Филенко.

Как сообщили в пресс-службе партии "Реформы и порядок", по словам В.Филенко, ключевой темой года будет обострение противостояния Президента и Премьера, а также "многочисленные конфликты между коалицией и парламентской оппозицией".

По его мнению, "относительно разговоров о пересмотре политреформы, то здесь нужно иметь серьезную политическую волю". Тем не менее, по мнению политика, в парламенте вряд ли наберется для этого шага достаточное количество голосов. Вместе с тем, В.Филенко отметил, что в этом вопросе может сказать свое весомое слово Конституционный Суд.

Кроме того, заместитель председателя ПРП считает, что реальным является принятие парламентом законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины" N3207 - продолжение политреформы в части реформы местного самоуправления. "Принятие этого Закона приведет к досрочным выборам в местные советы, а далее - к изменению расстановки сил в регионах. Не исключено, что уже весной появятся юридические основания для этого", - отметил политик.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...