9 января 2007   17:32   1358

Минобороны озаботилось адаптацией молодых офицеров к службе

Умение создать условия для успешного прохождения процесса адаптации молодыми офицерами позволяет избежать потерь офицерских кадров и сформировать резерв для выполнения задач, которые стоят перед Вооруженными Силами.

Таково мнение Министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, накануне Нового года Министр обороны Украины Анатолий Гриценко одобрил "Методические рекомендации относительно адаптации молодых офицеров к служебной деятельности в войсках на протяжении первых трех лет". "Методические рекомендации разработаны для командиров, начальников и работников органов по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины с целью предоставления им практической помощи относительно обеспечения быстрой и эффективной адаптации молодых офицеров к служебной деятельности при назначении их на первичные должности в Вооруженных Силах Украины и для дальнейшего профессионального развития", - отметили в Министерстве.

Авторы методических рекомендаций уверены, что сегодня остаются не полностью изученными процессы адаптации молодых офицеров к профессиональной деятельности в войсках на протяжении первых трех лет службы, определения оптимальных путей организации и проведения мероприятий их социально-психологического обеспечения.

Вместе с тем, по мнению военных, молодые офицеры сыграют большую роль в выполнении задач, которые стоят перед войсками. "Они составляют большинство офицерского состава в подразделениях и активно участвуют в решении вопросов поддержки боевой готовности, повышении уровня боевой подготовки, эксплуатации вооружения и техники, организации службы войск и воспитании личного состава", - уточнили чиновники.

Следует отметить, что структурно документ содержит три раздела, посвященные подготовительному периоду - прибытию молодых офицеров в военную часть (учреждение), порядку обеспечения адаптации молодых офицеров на первичных должностях, а также сопровождению адаптации молодых офицеров в процессе их профессиональной деятельности на протяжении первого учебного года и дальнейшего профессионального развития.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...