9 января 2007   18:42   1235

В случае назначения омбудсменом Евгений Захаров обещает создать свои представительства во всех регионах

«Сначала нужно разобраться со структурой Секретариата Уполномоченного, штатным расписанием, распределением бюджета, процедурами использования внебюджетных средств, которых, как мне известно, было достаточно много.

Все эти вещи нужно правильно организовать, так как иначе механизм работать не будет», – отметил сегодня во время Интернет-конференции для ровенских журналистов кандидат на должность омбудсмена Евгений Захаров.

«Буду готовить законопроект об изменениях в законе об Уполномоченном так, как я описал в своих тезисах: организация внутренней сети и создание электронного архива, создания сети региональных представителей, реализация сотрудничества с неправительственными организациями, создание эффективной пресс-службы», – прибавил он.

Относительно механизма деятельности региональных представительств омбудсмена, Евгений Захаров сообщил, что региональный омбудсмен должен быть квалифицированным правозащитником, который умеет отличать права от интересов, и не будет рассматривать обращения, которые не «относятся к его парафии». Право на отказ, по его мнению, является одним из существенных принципов правозащитной активности.

Кандидатура председателя Украинского Гельсинкской Союза, сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова была предложена на должность Уполномоченного по правам человека сотнями украинских общественных организаций. Благодаря их настойчивости и скоординированным действиям, депутаты парламента выдвинули Евгения Захарова как официального кандидата.

Кандидатуру Евгения Захарова поддержали известные общественные деятели, бывшие узники совести, художники, научные работники, журналисты.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...