9 января 2007   18:51   1180

Решение по делу украинских пилотов в Норвегии вынесут до 11 января

Решение норвежского суда по делу, возбужденному против семерых украинских пилотов, будет вынесено не позже 11 января, сообщил во вторник заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч, передает «РИА «Новости».

Семеро украинцев - членов экипажа транспортного самолета Ан-22 были задержаны в понедельник утром около норвежского города Берген по подозрению в употреблении спиртных напитков перед вылетом. Самолет должен был доставить в Азербайджан оборудование для нефтедобычи.

«Сейчас проходит судебное заседание по делу задержания. Ожидается, что приговор может быть вынесен 10 или 11 января», - сказал Кирилыч.

«По предварительной информации, задержанные украинские граждане абсолютно не жалуются на условия их содержания. Все, что предусмотрено нормами международного права, абсолютно выдержано. Им обеспечены права и свободы в защите собственных интересов», - подчеркнул Кирилыч.

По его словам, во вторник самолет Ан-74 авиалиний концерна «Антонов» со вторым экипажем отбыл в Берген с тем, чтобы пилотировать самолет по предварительно предусмотренному маршруту Берген-Баку.

«Возможно, сегодня этот самолет осуществит запланированный рейс в Баку», - сказал заместитель руководителя пресс-службы.

«Я бы не брался оценивать, какой может быть мера наказания для пилотов - граждан Украины, поскольку это является компетенцией местного норвежского суда. Приговор будет вынесен с учетом норм национального и международного права», - отметил Кирилыч.

Он сообщил, что, по предварительной информации некоторых экспертов, за нарушение экипажем летной дисциплины предусматривается до двух лет лишения свободы или выплата штрафа в размере $70 тысяч.

Вместе с тем, он признал, что прогнозы экспертов могут быть «абсолютно не солидарными с решением суда».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...