9 января 2007   19:00   1124

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменения в ст.81 Гражданского процессуального кодекса Украины" N2663, внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко.

За этот документ проголосовали в целом 392 народных избранника.

Проект предполагает дополнение Гражданского процессуального кодекса Украины положением (ч.5 ст.81), согласно которому устраняется оплата расходов на информационно-техническое обеспечение в делах, в которых в случаях, определенных Законом, представительство интересов гражданина или государства в суде осуществляют органы прокуратуры.

По мнению парламентариев, принятие проекта даст возможность гражданам или государству не оплачивать расходы на информационно-техническое обеспечение при обращении в суд с целью защиты соответствующих интересов.

Гражданский процессуальный кодекс Украины был принят 18 апреля 2006 года и определяет порядок рассмотрения и решения гражданских дел в судах Украины. Размер и порядок оплаты расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела, в зависимости от категории дел (по состоянию на сегодня - 1,5-30 грн.), устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...