10 января 2007   10:44   1349

Луганская прокуратура имеет три версии самоубийства солдата

Следствие отрабатывает три возможные причины самоубийства солдата в Луганской области.

Об этом сообщил помощник военного прокурора Луганского гарнизона Леонид Ткаченко.

Напомним, что 8 января в Рубежанской воинской части №3023 «В» (Рубежное, Луганской области) 23-летний старший сержант покончил с собой, застрелившись из автомата. Часть занимается охраной спецобъектов казенного химзавода «Зоря».

По словам Ткаченко, солдат застрелился в караульном помещении.

«В то время он находился в карауле по охране спецобъекта завода. По предварительным данным самоубийство произошло в караульном помещении при этом находилось два очевидца, которые видели не сам факт самоубийства, а тот момент, когда выбегал этот человек для совершения самоубийства. В настоящее время отрабатывается несколько версий. Первая из них – семейные неурядицы. Вторая – это служебные. И третья версия – это его личные неурядицы», – сообщил Ткаченко.

Ткаченко опровергает предположения, что солдат мог находиться в алкогольном опьянении. «Исключено, что это было алкогольное опьянение. И медицинское заключение подтверждает это», – отметил помощник военного прокурора.

Военный прокурор Луганского гарнизона Сергей Рыбак отметил, что это первый случай самоубийства в Луганской области на его практике. «Есть случаи, когда солдаты погибают на службе. Но они не часты. В том году 3 случая, в 2004 – 4 случая. Причины – ДТП или неправильное обращение с оружием», – отметил Рыбак.

Рыбак исключил дедовщину, как возможную причину самоубийства солдата. По его словам в Луганской области случаев дедовщины в частях практически нет. «Я припоминаю лишь один случай в прошлом году, когда военнослужащий старший по возрасту и званию пытался навязать солдату свои правила службы. За такие действия он был осужден на 3 месяца. Такие случаи у нас редки и быстро пресекаются», – добавил военный прокурор Луганского гарнизона, сообщает Параллель-медиа.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...