10 января 2007   12:29   1249

Партия регионов глубоко благодарна БЮТ за мораторий на продажу земли

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Черновол заявил, что Партия регионов "глубоко благодарна" блоку Юлии Тимошенко (БЮТ), который помог парламенту преодолеть президентское вето на закон об изменениях в Земельный кодекс.

Черновол считает, что до 1 января 2008 года необходимо принять все необходимые законы для того, чтобы до окончания срока действия моратория на продажу земли, земельные участки не стали продаваться за бесценок. "До 1 января 2008 года мы должны полностью снять все проблемы, и за этот период прийти к тем нормам, которые существуют в земельном кодексе", - цитирует пресс-служба Партии регионов Черновола в среду, 10 января.

"Только после того, как будет обеспечена реальная стоимость земли, а не ее продажа за бесценок, только после этого ее можно вводить как реальный рыночный товар", - подчеркнул депутат.

Черновол также отметил, что продление моратория после 2008 года невозможно, поскольку это "станет нарушением серьезных политических договоренностей, а у нас уже в политике появляются принципы, которые нельзя предавать".

Кроме того, по его мнению, за решением президента Виктора Ющенко наложить вето на этот закон "стоят определенные моменты, которые совсем не связаны с какими-либо политическими нюансами, а носят исключительно имущественный характер".

Верховная Рада во вторник преодолела вето президента Украины на изменения в Земельный кодекс, предусматривающие запрет продажи земель сельскохозяйственного назначения до 2008 года. За преодоление вето проголосовали 367 народных депутатов при необходимых 300 голосах.

19 декабря 2006 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2008 года.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...