10 января 2007   12:30   1130

Мартынюк хочет ликвидировать «ничего не делающие» ВСК

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк предложил народным депутатам в начале следующей сессии проанализировать деятельность временных следственных комиссий, которые своевременно не отчитались, и ликвидировать их.

Как передает УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента в связи с тем, что председатель ВСК по вопросам расследования факта нарушений прав народных депутатов Игорь Шкиря попросил его перенести заслушивание предварительного отчета ВСК.

По словам Мартынюка, в постановлении о создании этой комиссии речь шла о том, что она должна отчитаться не позже трехмесячного срока со дня принятия постановления. Он напомнил, что постановление было принято в июле 2006 года.

Мартынюк отметил, что в последнее время руководители комиссий неоднократно просили перенести заслушивание отчетов из-за незавершенности работы.

Первый заместитель председателя ВР считает, что с начала следующей сессии ВР должна проанализировать деятельность временных следственных комиссий, которые своевременно не отчитались.

По его словам, после анализа деятельности всех созданных ВСК парламент должен принять решение относительно ликвидации тех комиссий, которые своевременно не отчитались, как «ничего не делающих».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...