10 января 2007   15:26   1181

Задержанные в Норвегии пилоты пройдут еще одну экспертизу

Следующее судебное заседание относительно расследования инцидента с задержанными украинскими летчиками самолета Ан-22 в Норвегии состоится 6 февраля после проведения дополнительной экспертизы крови задержанных.

Об этом в среду на брифинге сообщил первый заместитель председателя государственной авиационной администрации Александр Лисняк, передает «Proua.com».

По его словам, украинской стороной была подана апелляция относительно проведения дополнительного слушания по этому делу 12 января. Как сообщил Лисняк, апелляция была подана в связи с нарушением процедуры задержания украинских членов экипажа.

Кроме того, он сообщил, что освобожденные члены украинского экипажа сейчас направляются в Киев, а экипаж данного рейса полностью был заменен на новый.

Вместе с тем, как сообщил начальник отделения авиационной медицины авиакомпании «Авиалинии Антонова» Александр Савенко, сейчас невозможно установить степень обвинения членов украинского экипажа. По его словам, это возможно будет сделать только после проведения соответствующих дополнительных экспертиз. «Сам факт употребления алкоголя для авиационной медицины является негативным», - сказал он.

Напомним, что трое из семи украинских пилотов, задержанных в городе Берген (Норвегия) в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом, приговорены к месяцу тюрьмы. Еще одному летчику предстоит выплатить штраф в размере чуть более 1,5 тыс. долл.

Норвежская полиция задержала рано утром в понедельник, 9 января, в аэропорту близ города Берген семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета Ан-22 по подозрению в употреблении спиртного. Грузовой самолет Ан-22 должен был доставить в Баку американское нефтяное оборудование.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...