10 января 2007   16:33   1169

Тарасюк намерен посещать заседания Кабмина

Министр иностранных дел Борис Тарасюк намерен после отпуска возвратиться к выполнению своих служебных обязанностей и посещать заседания правительства, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Сейчас я в отпуске, однако как только я из отпуска выйду, я, конечно, возвращусь к выполнению своих служебных обязанностей и, конечно, буду посещать заседания правительства», - сказал он.

«Я думаю, не так долго осталось ждать решения суда по сути, - отметил министр. - Как истец, я изложил свои аргументы, в которых доказываю незаконность и анктиконституционность принятого Апелляционным судом Киева решения».

«Однако окончательная точка буде поставлена Конституционным судом, - заявил Тарасюк. - Фактически, есть постановление парламента, которое я считаю необоснованным и принятым с нарушениями Конституции и Регламента Верховной Рады. А с другой стороны, есть Указ Президента. Поэтому у меня, например, нет никаких сомнений относительно легитимности пребывания на должности».

Апелляционный суд, формально рассмотрев апелляционную жалобу, отменил Постановление Шевченковского районного суда о приостановлении действия Постановления ВР «Об освобождении Тарасюка Б.И. с должности министра иностранных дел Украины» и направил дело на рассмотрение по сути в Шевченковский районный суд Киева.

Таким образом, окончательное решение в этом судебном деле в ближайшее время вынесет Шевченковский районный суд столицы.

Несмотря на такое решение Апелляционного суда Киева, Тарасюк, согласно Указу Президента Украины от 5 декабря 2006 года, продолжает выполнять свои должностные обязанности.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...