10 мая 2022   18:15   1605

Информатором боевиков в Донецкой области оказалась 13-летняя девочка

Информатором боевиков в Донецкой области оказалась 13-летняя девочка
В Донецкой области СБУ разоблачила еще двух информаторов врага.

Одна из них – 13-летняя девочка.

Служба безопасности Украины еще раз обращается к родителям быть внимательными к перепискам своих детей. Ведь российские оккупанты продолжают позорную практику привлечения несовершеннолетних украинских детей к противоправной деятельности.

Так, в Новолуганском Донецкой области через Telegram-мессенджер представитель оккупационных войск установил контакт с несовершеннолетней украинкой. Он пообещал «гонорар» за информацию о позициях ВСУ на территории поселка и фото мест обстрелов. Но благодаря вмешательству правоохранителей преступное сотрудничество было прекращено.

СБУ напоминает, что в Украине уголовная ответственность наступает при достижении лицом 16 лет, а в отдельных случаях – с 14 лет.

А вот житель Торецка Донецкой области будет все же отбывать наказание за свою информаторскую деятельность в пользу врага. В условиях военного положения через Telegram злоумышленник распространял информацию о перемещении военной техники вооруженных сил Украины в городе.

За распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч.2 чт. 114-2 Уголовного кодекса Украины. За решеткой информатор может провести до восьми лет.
Новости Краматорска
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: