10 января 2007   16:40   1139

Кабмин пересмотрел условия получения субсидий

Правительство приняло решение о предоставлении жилищных субсидий семьям, в составе которых есть пенсионеры, нетрудоспособные граждане в случае превышения стоимости жилищно-коммунальных услуг 15% их совокупного дохода.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник сегодня, 10 января, на брифинге в Кабинете министров Украины.

"Кроме того, правительство постановило, что право на субсидию имеют также семьи, в составе которых есть дети-инвалиды I-II группы, и совокупный доход этих семей не превышает 50% от прожиточного минимума. Это усилит социальную защиту малообеспеченных граждан", - сказал Табачник.

По его словам, дополнительные расходы в связи с введением такой льготы составят около 204 миллионов гривен. "Есть экономические расчеты по всем областям о том, сколько будет выделено дополнительных средств для выплаты субсидий", - добавил он.

Вице-премьер также сообщил, что на протяжении декабря и первых дней января практически все подразделения социальной защиты и Министерства труда работали без выходных дней с удлиненным рабочим днем. По словам Табачника, из 1,3 миллиона обращений граждан для получения субсидий удовлетворено 1, 266 миллиона заявлений. При этом он уточнил, что управления социальной защиты предоставили 1,5 миллиона гражданам консультации по нетипичным ситуациям.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...