10 января 2007   16:42   1110

БЮТ обвиняет руководство Рады в манипуляции с повесткой дня

Депутат Верховной Рады Валерий Сушкевич (Фракция Блока Юлии Тимошенко) обвиняет руководство парламента в манипуляции повесткой дня с целью воспрепятствовать принятию законопроектов по защите прав инвалидов.

"К сожалению, должен констатировать, законопроекты ставятся в повестке дня обязательно в конце. К сожалению, просматривается тенденция", - заявил Сушкевич.

Депутат предположил, что причиной такой ситуации является нежелание парламентской коалиции принимать законопроекты по защите прав инвалидов, поскольку реализация последних потребует дополнительных бюджетных средств.

По мнению депутата, позиция власти по отношению к инвалидам заключается в нежелании решать их проблемы вообще. Также одной из причин препятствования принятию этих законопроектов, по мнению Сушкевича, является фамилия председателя БЮТ Юлии Тимошенко в списке соавторов законопроектов.

"По моему мнению, фамилия Тимошенко сработала здесь как красная тряпка", - заявил депутат.

По его словам, один из руководителей Кабинета Министров сказал ему, что законопроекты с фамилией Тимошенко в списке соавторов принимать нельзя.

Сушкевич предложил парламенту освободить от налогообложения благотворительную помощь, предоставляемую инвалидам физическими и юридическими лицами для обеспечения инвалидов услугами и средствами реабилитации.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...