13 мая 2022   10:36   786

Мариуполю грозит новая гуманитарная катастрофа – россияне запустили воду без канализации

Мариуполю грозит новая гуманитарная катастрофа – россияне запустили воду без канализации
В Мариуполе российские захватчики пытаются создать видимость возобновления водоснабжения, но их непрофессиональные действия грозят городу новой катастрофой.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Вода ожидаемо наполнила улицы из-за порывов, для ремонта мощностей у оккупантов нет... Система канализации так и не запущена. Поэтому вслед за водой на тротуарах ожидаем выход канализации наружу. Также при отсутствии очистных сооружений, скорее всего, оккупанты дойдут до сброса нечистот. прямо в море. В итоге в погоне за картинкой «жизнь возвращается» захватчики усиленно толкают Мариуполь к новой волне гуманитарной катастрофы», - написал Андрющенко.

По его словам, в городе также частично восстановлено электроснабжение. Электричество появилось в инфраструктурных объектах, в частности, больнице №2 и в «гуманитарных штабах». Но мощностей критически не хватает, энергии достаточно для иллюзии улучшения, чем обеспечения города.

Агрессия рф вызвала в Мариуполе масштабную гуманитарную катастрофу. Более двух месяцев город остается без воды, газа, электричества, связи, налаженного подвоза продуктов. В городе все еще находится от 130 до 170 тысяч человек, которых оккупанты не в состоянии обеспечить едой.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: