10 января 2007   18:08   1171

Судно "Одиск" полностью разгружено

В Керченском морском торговом порту сегодня, 10 января, в 16:00 полностью завершена разгрузка и зачистка трюмов судна "Одиск" от 2000 тонн ферросиликомарганца.

Опасный груз складируется в специальном крытом хранилище, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Силами 12 специалистов-химиков МЧС уже проведена дегазация первого трюма, во втором она завершается. После этого будут обработаны жилые и технологические помещения судна.

По окончании дегазационных работ специалисты МЧС и СЭС проведут контрольные замеры уровня содержания вредных веществ во всех отсеках судна. После этого специальная комиссия должна подписать соответствующие акты относительно полной безопасности сухогрузного судна "Одиск".

Согласно акту, составленному специалистами Госсанэпидемслужбы на водном транспорте и МЧС, причиной группового отравления и гибели членов экипажа судна "Одиск" является высокая концентрация токсичного газа фосфин", который выделялся из груза в результате попадания воды в трюм извне.

Напомним, 5 января у берегов Ялты на судне "Одиск", которое под флагом Сьерра-Леоне перевозило 2000 тонн химикатов из Керчи в Турцию, токсичными испарениями насмерть отравились два моряка украинец и россиянин. Еще 8 членов экипажа, который состоял из граждан Украины и России, госпитализированы. По предварительным данным, моряк отравился фосфином, который выделяется в виде газа при соединении ферросплавов с водой.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...