16 мая 2022   08:59   175

Активистов, вывезенных в оккупированный Крым, удается спасать благодаря коррупции российских силовиков, - Джемилев

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев рассказал, что украинских активистов, которых насильно вывозят в оккупированный Крым, удается возвращать в Украину благодаря коррупции российских силовиков.

Об этом Джемилев заявил в прямом эфире всеукраинского телемарафона.

"Сейчас стоит вопрос, как бы вывезти этих активистов. Ну, слава Богу, там чуть-чуть нас спасает традиционная российская коррупция: нам удается "выкупить" некоторых наших сограждан. Начинается от 250 долларов и выше. В зависимости от того, с кем договариваться. Не со всеми это можно. Сначала надо договариваться, надо знать, кто там стоит на посту. Не очень простая операция. Ну вот мне удалось, например, выкупить 7 человек", - отметил Джемилев.

Народный депутат пояснил, что российские оккупанты похищают украинских активистов на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей и вывозят в оккупированный Крым.

Некоторое время их обычно содержат под арестом, а затем отправляют вглубь России. Хотя, по словам Джемилева, уже известно о нескольких случаях исчезновения похищенных украинцев без вести.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: