16 мая 2022   13:20   1405

Россия отказалась от окружения ВСУ на Донбассе в пользу захвата Луганской области – ISW

Россия отказалась от окружения ВСУ на Донбассе в пользу захвата Луганской области – ISW
Командование вооруженных сил РФ, по всей видимости, отказалось от планов завершения крупномасштабного окружения украинских подразделений от Донецка до Изюма в пользу завершения захвата Луганской области.

Об этом говорится в докладе аналитиков американского Института изучения войны (ISW), - пишет "Deutsche Welle".

В нем отмечается, что "российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк в будущем, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области. Российские силы продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что может привести к меньшему окружению украинских войск, чем предполагалось изначально".

Подчеркивается, что эксперты согласились с оценкой главы Луганской ОВГА Сергея Гайдая, заявившего ранее, что генштаб российской армии понимает, что не сможет захватить Донецкую область, но рассчитывает на способность выйти к административным границам Луганской области.

По мнению экспертов, неудачные попытки российских войск пересечь реку Северский Донец в районе Кременной могут сместить операцию ВС РФ по окружению ВСУ дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное и заставить отказаться от планов проведения более широкого окружения по нескольким направлениям.

Одновременно ISW предполагает, что у вторгнувшейся в Украину российской армии закончились боеспособные резервисты, что вынуждает ее командование привлекать в регулярные армейские части и морскую пехоту служащих из самых разных элементов, включая частные военные компании и марионеточных ополченцев.

Генштаб ВСУ ранее сообщил, что в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях проходят подготовку около 2500 российских резервистов.

"Этого количества резервистов вряд ли хватит для пополнения российских частей, которые, как сообщается, потеряли до 20 процентов личного состава в некоторых районах, не говоря уже о батальонной тактической группе, которая недавно была в значительной степени уничтожена при попытке форсировать реку Северский Донец", – указывает ISW.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: