10 января 2007   19:29   1370

Глава рабочей группы Минуглепрома не увидел никакой забастовочной ситуации в шахтоуправлении "Донбасс"

Глава рабочей группы Министерства угольной промышленности Украины первый заместитель министра Юрий Зюков не увидел никакой забастовочной ситуации в шахтоуправлении "Донбасс".

Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции после посещения шахт предприятия.

"Есть вопросы, но не надо создавать ситуацию, которой нет на сегодня. Ее нет на сегодня, понимаете? Ее сегодня просто нет в природе. Поэтому эти вопросы требуют того, чтобы их осветили, донесли людям", - заявил Ю. Зюков.

"На сегодня государственное предприятие, подчеркиваю, шахтоуправление "Донбасс", является самостоятельным предприятием, подчиненным министерству угольной промышленности. Точка. О какой еще самостоятельности может еще идти речь? Идут разговоры, что кого-то с кем-то хотят объединить. Я еще раз подчеркиваю: никакого приказа в министерстве нет на сегодня о каком-то присоединении, реорганизации, воссоединении или рассоединении шахтоуправления "Донбасс", - подчеркнул первый замминистра.

"Второй пункт – возвращение кредита. Кредит был взят в июне прошлого года в объеме, по-моему, 35,5 млн. гривен. Он был частично погашен в октябре и ноябре 2006 года, и там осталась сумма 16,7 млн. гривен. Его брали, потому что на то время, на 1 августа 2006 года, отрасль была недофинансирована в объеме 300 млн. гривен и шахтоуправление "Донбасс" взяло кредит… Министерство взяло на себя обязательства погасить этот кредит в течение января-февраля 2007 года, как только поступят первые бюджетные деньги. Мы от этого не отказываемся. И не надо драматизировать эту ситуацию", - заверил Ю. Зюков.

Он также особо подчеркнул, что "шахтоуправление никем не блокируется, этого нет абсолютно".

"И ситуация никак не связана с политикой. Я не хочу придавать ей какую-либо политическую окраску. Я вообще не пойму, почему так сложилось", - считает Ю. Зюков.

"На сегодня разрабатывается концепция новой структуры управления отраслью. Но никто не собирается ее где-то взять и достать, и сказать – вот так и будет, это истина. Мы ее разослали на места для изучения… Структура будет изменена, чтобы шахте или шахтоуправлению придать юридический статус. Чтобы она пользовалась бюджетными деньгами для своего развития. И не надо никого пугать", - отметил замминистра.

Он также сообщил, что "комиссия сейчас собирается, отрабатываем сейчас полностью протокол".

"По протоколу смотрим протокол разногласий – какие требования к министерству со стороны шахт, что мы можем решить на сегодня, что мы не можем, какие вопросы есть. Потом выезжаем в министерство в Киев, садимся там и отрабатываем по протоколу", - указал Ю. Зюков.

На вопрос, ждут ли предприятие кадровые изменения, Ю. Зюков ответил отрицательно и заверил, что к директору предприятия Герою Соцтруда и Герою Украины Юрию Баранову у министерства "нет вопросов".

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...