10 января 2007   19:59   1285

Преемником Лукашенко станет его сын?

В разгар нефтегазового кризиса президент Беларуси Александр Лукашенко ввел в состав Совета безопасности республики своего сына Виктора, передает «Газета.ru».

Белорусская оппозиция боится, что это будущий преемник, а эксперты не исключают, что повышение Виктора Лукашенко было организовано специально для России.

Об указе № 3, который Александр Лукашенко подписал 5 января, стало известно только сегодня. Официально белорусские власти о нем не объявляли, но в среду текст документа был размещен на сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

Из указа следует, что в состав Совета безопасности, включавшего главным образом силовых министров, войдет старший сын президента Виктор Лукашенко, до сих пор занимавший должность одного из многих помощников президента.

В качестве помощника он также отвечал за безопасность.

Для 30-летнего Виктора Лукашенко это очень существенное продвижение по служебной лестнице.

Ранее Виктор Лукашенко служил в пограничных войсках, работал в Министерстве иностранных дел и на государственном военном научно-промышленном объединении «Агат».

Лукашенко-старший всегда утверждал, что ни разу не составлял никакой протекции своему сыну.

По мнению белорусских оппозиционеров, это назначение противоречит законодательству, которое запрещает работать на государственной службе близким родственникам, если предполагается подчинение одного из них другому.

К 2011 году, когда истечет третий президентский срок Александра Лукашенко, Виктору как раз исполнится 35 лет – по белорусским законам, занимать высший в государстве пост может гражданин не младше этого возраста.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...