11 января 2007   08:55   1135

"Наша Украина" устроила самосуд двум депутатам за покушение на вето

Президиум партии "Наша Украина" вынес партийный выговор двум депутатам, которые проголосовали за преодоление вето президента на мораторий по продаже сельскохозяйственных земель.

Выговоры вынесли Сергею Бычкову и Николаю Одайнику, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В связи с преодолением Верховной Радой вето президента "Наша Украина" заявляет, что таким образом "в который раз было отодвинуто во времени внедрение цивилизованного рынка земли, которое указано в программе нашей политической силы".

"Преодоление вето главы государства – это прикрытие многомиллионных земельных оборуток, продолжение антизаконного теневого сектора купли и продажи земли, попытки лишить крестьян их собственности", - говорится в заявлении блока.

"Такой шаг парламента лишь углубит существующий кризис земельного рынка и сельскохозяйственного сектора в общем, а украинское крестьянство поставит на грань социальной катастрофы", - убеждены в "Нашей Украине".

Блок не видит "в воле парламента ни экономической, ни социальной целесообразности для страны, а лишь попытки отдельных политических сил любыми методами защищать свои узкокорпоративные интересы".

"Наша Украина" считает, что политические ошибки, как и ряд "популистских высказываний БЮТ, очень дорого обходятся украинскому народу".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...