27 мая 2004   12:20   1478

В исполкоме горсовета

Горожане воруют чернобривцы с клумб

Начальник отдела коммунального хозяйства Владимир Фальченко поднял на аппаратном совещании животрепещущий вопрос, касающийся и экологии, и гражданской сознательности жителей города. Оказывается, что граждане воруют свежепосаженную рассаду цветов с клумб. Даже самые простые цветы - чернобривцы - бесследно исчезают из облагороженных озеленителями уголков нашего города. А второй раз посадить рассаду вряд ли удастся. Посадкой цветов
занимаются в городе около десяти специалистов, они ещё зимой подбирают сорта цветов для каждой клумбы, учитывая их расцветку, так что рассады для повторной посадки может просто не быть. Весной же озеленители не разгибают спины весь свой рабочий день, оформляя клумбы, а те, кто ворует рассаду, превращают их труд в напрасный. В итоге город имеет чёрные пустые клумбы. Мэр посоветовал милиции всё-таки поймать кого-нибудь за руку на воровстве, а также посмотреть на продавцов рассады на рынках.

600 тысяч - на ремонт лифтов

Такую сумму выделили из госбюджета на ремонтные работы лифтового хозяйства Краматорска. Как рассказал "Восточному проекту" начальник участка лифтового управления в Краматорске Анатолий Бурлай, выделенные средства пойдут как на восстановление разграбленных лифтов, так и на модернизацию исправных, но
отработавших свой положенный срок - 25 лет. В первую очередь займутся ремонтом лифтов в домах с высоким уровнем оплаты за квартиру, к примеру, это дом по ул. Дворцовой, 47 или по ул. Архангельской, 1, где на 7-м этаже живёт участница боевых действий. Государственные деньги пойдут на восстановление лифтов только жилого фонда: всего в жилом фонде сейчас 648 лифтов.

Разобраться с уличными кафе по Шкадинова

Который раз мэр города на аппаратном совещании ставит вопрос о порядке на центральной улице города - ул. Шкадинова. "Хочу видеть её улицей для прогулок!" -- заявляет уже не первый раз мэр и просит отдел архитектуры ускорить разработку проекта. Для начала городской голова предложил убрать с тротуара особенно многочисленные уличные кафе - почти по 150 мест, которые не имеют разрешений СЭС, пожарных и других служб.

В парк Юбилейный - только с руководителем

Тщательно подготовиться к проведению Дня последнего звонка в школах города посоветовал заместитель городского головы Николай Высторопский. А также поучаствовать 29 мая в праздничных мероприятиях, которые пройдут во всех учебных заведениях. Милиция в этот день обратит особое внимание на парк Юбилейный, где обычно собирается многотысячная толпа подростков. Прозвучало интересное предписание: школьникам в День Последнего звонка приходить в парк только под руководством учителей.

одним абзацем

ТРОИЦА. 30 мая на Ивановке состоится традиционное празднование святой Троицы. Начало в 14.00, приглашаются все жители города.

СЕМИНАР МЭРОВ. В июне в Краматорске пройдёт областной семинар по теме социальной защиты населения. В нём примут участие мэры городов, председатели районных советов и районных госадминистраций.

ФУТБОЛ. Выезд краматорских болельщиков на футбольный матч финала Кубка Украины "Шахтер" - "Днепр", который состоится 30 мая, обещает стать самым многочисленным. В Киев выезжают 500 человек.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...