11 января 2007   10:05   1164

Ющенко и депутаты больше не разрешают жениться без медобследования

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком, а церемония может быть не торжественной.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Женихом и невестой считаются лица, которые подали заявление о регистрации брака. Согласно закону, они обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты.

Результаты медицинского обследования являются тайной, и сообщаются только вступающим в брак.

Утаивание сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать (стало) нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.

В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день представления соответствующего заявления или в любой другой день по желанию вступающих в брак на протяжении одного месяца.

Законом отменяются возможность возобновления брака после его разрыва и право жены, мужа усыновить ребенка без согласия второго из супружеской пары, в случае установления режима отдельного проживания мужа и жены.

Согласно закону при решении спора между родителями и малолетними, несовершеннолетними детьми, которые совместно проживают, о принадлежности им имущества считается, что оно является собственностью родителей, если другое не установлено судом.

Закон о внесении изменений в семейный и гражданский кодексы был принят Верховной Радой 22 декабря 2006 года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...