11 января 2007   10:07   1412

Шахтеры "Донбасса" могут сегодня прекратить забастовку. Слово за Тулубом

Горняки шахтоуправления "Донбасс" могут сегодня со второй смены прекратить забастовку и приступить к работе по добыче угля.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Валерий Богатищев.

По его словам, результатом вчерашних переговоров рабочей группы Министерства угольной промышленности с руководством и профсоюзами шахтоуправления "Донбасс" стало подписание протокола согласований, в котором министерство согласилось выполнить практически все требования бастующих шахтеров. "Если данный протокол будет подписан министром углепрома Сергеем Тулубом, горняки шахт "Донбасса" со второй смены могут приступить работе, - сказал господин Богатищев. – Все теперь зависит от министра".

Отвечая на вопрос какие из требований бастующих горняков не нашли должного отображения в протоколе согласований, профсоюзный лидер сообщил, что неурегулированным остался вопрос о потерянных процентах по кредиту, которые шахтоуправление до 25 декабря исправно выплачивало. Кроме того, считает Валерий Богатищев, вопрос о самостоятельном статусе шахтоуправления должен выйти за рамки протокола согласований. "Мы будем настаивать, чтобы соответствующее решение было подписано лично министром Тулубом", - заявил он.

Что касается кадровых перестановок в руководстве ш/у, господин Богатищев затруднился дать ответ, насколько заявления руководителя рабочей группы Минуглепрома Юрия Зюкова об отсутствии у министерства претензий к генеральному директору шахтоуправления Юрию Баранову соответствуют действительности. "Сложно сказать… Они (Министерство угольной промышленности) уверяют, что не будут увольнять Баранова. Мы (НПГУШУ) в этом сомневаемся", - отметил господин Богатищев.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...