11 января 2007   11:31   1158

Азарову нравится, как в Украине борются с отмыванием средств

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина достойно представлена в сообществе стран, которые действенно борются с отмыванием денег.

Об этом он заявил, поздравляя коллектив Государственного комитета финансового мониторинга Украины с пятой годовщиной образования комитета.

По словам Азарова, за это время коллективу Госфинмониторинга удалось с нуля создать высокотехнологическую государственную службу противодействия отмыванию денег, которая признанна одной из наиболее современных и действенных в мире.

"Достаточно сказать, что Украина – единственное государство не-член ЕС, имеющее доступ к информационным базам европейских государств в сфере борьбы с отмыванием денег, противодействия финансированию терроризма и наркоторговли", - говорится в сообщении минфина.

Азаров подчеркнул, что принятие в феврале 2004 года Группой по разработке мероприятий по борьбе с отмыванием средства (FАТF) решения об исключении Украины из перечня стран и территорий, которые не сотрудничают в сфере борьбы с отмыванием доходов, добытых преступным путем, "стало наиболее весомым результатом деятельности Государственного комитета финмониторинга на начальном этапе его деятельности".

"Теперь задача – повысить коэффициент полезного действия финмониторинга. То есть, добиваться от правоохранительных органов реализации ваших наработок. Получение реальной отдачи и конкретных результатов от деятельности всей системы борьбы с отмыванием средств и теневой экономикой – это главная задача, которую ставит правительство", - заявил Азаров.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...