11 января 2007   13:09   1238

Мартынюк перешел на откровенное хамство

Первый вице-спикер Адам Мартынюк, под председательством которого проходит заседание парламента в четверг, несколько раз забирал слово у выступающих.

При обсуждении законопроекта об установлении границ города Узин Белоцерковского района Киевской области, Мартынюк вступил в перепалку с депутатом от БЮТ Ольгой Боднарь, которая докладывала по этому вопросу.

В частности, Мартынюк раскритиковал выступление Боднарь, после чего она обратилась к вице-спикеру: "Мы внимательно слушали вас, послушайте теперь меня".

На этих словах Мартынюк приказал выключить микрофон для выступающей.

"Так, выключите микрофон, садитесь на место... Ваше место в сессионном зале, а не за трибуной", - обратился он к Боднарь.

На замечание другого члена БЮТ Олега Ляшко о "грубом нарушении" регламента Верховной Рады Мартінюком, вице-спикер сказал:

"Вы или будете говорить по теме, или сядете на место. Право председательствующего делать замечания".

"Вы можете говорить что хотите в разном, у вас будет такая возможность", - добавил он.

По просьбе Боднарь предоставить ей слово, Мартінюк сказал: "Чего вы такая горячая? У докладчика есть право на заключительное слово. Она его через 8 минут получит!"

Вместе с тем через несколько минут Мартынюк поставил на голосование постановление о снятии с повестки дня законопроекта об Узине, так и не предоставив слово Боднарь.

При обсуждении уже следующего вопроса Ляшко взял слово и отметил, что "внимательно читал регламент и не нашел там такого, что председательствующий имеет право отбирать слово в выступающих", на что Мартынюк снова возмутился:

"Выключите микрофон! Вы наверно не все буквы выучили. Подойдете ко мне".

На этих словах Ляшко подошел к Мартынюку со словами: "Чего вы обижаете меня?! Чего вы унижаете меня, что я не все буквы знаю? Вы что дома у себя?"
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...