11 января 2007   13:18   1375

В Донецкой области БЮТ заблокировал принятие бюджета на 2007 год

Бюджет Красного Лимана (Донецкая область) не принят.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" (Блок Юлии Тимошенко).

"Это можно назвать безусловной победой БЮТ. Наша политическая сила в совете представлена двумя депутатами и нам удалось сорвать принятие убийственного для города и района бюджета", - так прокомментировал данный вопрос депутат Краснолиманского совета от Блока Юлии Тимошенко, председатель бюджетной комиссии совета Вадим Андреев.

"Город недополучил 8 миллионов гривен. Эти деньги нужны нам для выживания. Как воздух нужны бюджетникам, которых мы вынуждены были бы просто выставить на улицу, в том случае, если бы приняли этот антисоциальный, бюджет. Наш город относится к тем территориям, которые принято называть депрессивными. Большинство предприятий, существующих в городе и районе, зарегистрированы не в Красном Лимане, и не выплачивают налоги в местный бюджет, и потому мы вынуждены, в значительной степени, существовать на дотации из Киева. В этом году Правительство Януковича решило сократить поступления из государственного бюджета, и без того минимальные. Но на эти деньги мы просто не вживем!", - сообщил в интервью byut.dn.ua депутат городского совета от БЮТ Александр Максименко.

Андреев на сессии совета 28 декабря выступил с предложением не принимать деструктивный бюджет. По словам депутата, "его аргументы убедили всех присутствовавших депутатов и мера города, и проект бюджета, после рассмотрения был отклонен".

Как считают депутаты, их усилиями, "спасены ряд школ, больниц, и прочих бюджетных учреждений Красного Лимана, но далеко не все местные советы проявляют чудеса лояльности и альтруизма".

Как сообщили byut.dn.ua в партийной организации ВО "Батькивщина" в Дружковке (Донецкая область), депутаты местного городского совета, получили проект бюджета за день до голосования, и, не имея возможности изучить его, проголосовали всем составом, кроме депутатов, представляющих БЮТ. Предусмотренного бюджетным кодексом трехдневного срока для изучения проекта бюджета, и его обсуждения не предвиделось.

По словам депутата Дружковского горсовета от БЮТ Виктора Овсянникова, у него возникла масса вопросов к председателю, и "регионально-коммунистическому большинству, но горсовет не стал принимать во внимание ни бюджетный кодекс, ни голос разума".

В пресс-службе Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" уверены, что "позитивные сдвиги, безусловно есть, и несмотря на малочисленность, депутаты от БЮТ, благодаря своему профессионализму, оказывают все большее влияние на формирование областной политики".
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...